Mengkonsumsi Keju Setiap Hari Bermanfaat Untuk Jantung

keju

Keju merupakan salah satu cemilan favorit. Rasanya yang asin bisa memberikan perasaan bahagia bagi yang mengkonsumsinya. Saat ini anda bisa dengan mudah menemukan makanan berbahan keju dimanapun.

Penelitian di Tiongkok dan Belanda mendata 200 ribu partisipan setiap harinya untuk mengkonsumsi keju. Hasilnya mereka menemukan bahwa partisipan yang mengkonsumsi keju setiap hari memiliki kemungkinan untuk terhinda dari stroke. Selain terhindar dari stroke, ditemukan juga bahwa 14% partisipan dapat terhindar dari penyakit jantung coroner.

Resiko penyakit jantung bisa berkurang karena tingginya kandungan kolesterol baik pada tubuh orang yang mengkonsumsi keju. Selain itu, zat yang terkandung pada keju juga dipercaya dapat mengontrol tekanan darah.

Meski demikian, tetap ada batasan untuk mengkonsumsi keju. Yakni tidak lebih dari 40 gram setiap harinya. Hal ini disebabkan karena keju memiliki lemak yang jika dikonsumsi secara berlebihan justru tak baik untuk tubuh.