Mengkonsumsi Buah Naga Dapat Mencegah Kanker

buah naga

Buah naga merupakan tanaman jenis kaktus yang berasal dari Amerika Serikat. Kini buah naga banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah ini cukup populer dan digemari karena rasanya yang segar. Kandungan airnya juga cukup tinggi. Oleh karena itu buah naga sering di olah menjadi jus, puding, campuran cake atau salad.

Buah naga juga mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh. Salah satunya yaitu untuk mencegah kanker. Buah naga kaya akan phytoalbumin, senyawa antioksidan yang mencegah pembentukan radikal bebas karsinogenik dan mencegah berkembangnya sel kanker di dalam tubuh. Para dokter menyebutkan vitamin yang ada pada buah naga terbukti ampuh sebagai terapi penyembuhan kanker.

Selain mencegah kanker, ada beberapa manfaat lain dari buah naga untuk kesehatan.

Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Buah naga mengandung banyak mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi yang merupakan sumber nutrisi utama bagi tulang dan gigi. kandungan kalsium organik pada buah ini juga dapat mencegah penyakit osteoporosis alias pengapuran tulang.

Cocok untuk diet
Buah naga tinggi akan protein, rendah lemak dan rendah karbohidrat yang sangat baik dikonsumsi bagi yang ingin diet. Buah ini juga mengandung serat larut dan vitamin B1 yang dapat membantu melancarkan pencernaan.

Menurunkan kolesterol
Kandungan vitamin B3 dalam buah naga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan baik bagi kesehatan jantung. Kandungan serat dalam buah juga dapat mencegah inflamasi dan menurunkan tekanan darah.